Lifestyle Nancy

NANCY – Don Juliac : le rhum artisanal de la région

Rencontre avec le créateur du projet Don Juliac.

Don Juliac, c’est quoi ? Depuis 2 ans et demi maintenant, Kevin Juliac réalise son propre rhum arrangé artisanal. Depuis début janvier, sa première réalisation destinée à la vente, le rhum miel-cannelle, se vend de plus en plus. Après avoir goûté, dans un cadre professionnel bien entendu, une gorgée de ce rhum délicieux, nous nous sommes dit : quels ingrédients peuvent bien se cacher derrière ce breuvage si savoureux ?

Ce rhum si particulier est en fait constitué d’un Rhum des Caraïbes assez puissant (Martinique, Barbades, Trinidade ou Guyana), à cela s’ajoute une touche de miel d’élevage, de la cannelle, une petite gousse de Vanille de Madagascar (apparente en bouteille), et un peu d’Eau de Source du Puy de Dôme, destinée à adoucir le mélange ; faisant de ce rhum, un rhum inimitable et unique en son genre.

De nouvelles recettes arrivent…

Devant le succès de la première recette, notre ami ne compte pas s’arrêter là. Il a prévu d’explorer de nouveaux horizons. Il nous avouera tester de nombreuses combinaisons de saveurs dans son laboratoire, pour trouver la future perle gustative. Ainsi, une nouvelle recette avec des fruits devrait faire son apparition prochainement…

Concernant le packaging, nous retrouvons une bouteille assez fine, aux lignes assez épurée, et revêtue d’une étiquette blanche portant la simple inscription “Don Juliac”. Tout le reste de la bouteille est transparent de manière à bien faire ressortir un des fruits utilisé pour la conception du liquide, comme la gousse de vanille pour la première édition. Pour finir ce bel entretien, on nous mettra l’eau – ou le rhum – à la bouche en nous annonçant la fabrication d’un mélange inédit, dont nous sommes tenus au secret, mais dont les saveurs devraient en étonner plus d’un, une fois en bouche…

EDIT 2017 : Don Juliac a sorti deux nouvelles bouteilles de rhums arrangés : cacao/mirabelle et miel/gingembre.

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