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FOOD – We Are Pizza : le temple de la Pizza

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We Are Pizza : le nouveau temple de la Pizza !

S’il y a bien un quartier que We Love Nancy aime particulièrement, c’est celui de la Rue Saint-Nicolas. Lieu en devenir, il ne cesse d’accueillir de jolies boutiques et de nouveaux concepts. Dans la série Street-food, l’ouverture du We Are Pizza, logé au n°3, nous a intrigués et l’appel de la découverte ne s’est pas fait attendre.

Depuis la rue, au travers de la vitrine, on salive d’avance devant les jolies planches de pizzas. C’est de cela qu’il s’agit ici, une dizaine de sortes de cette spécialité italienne proposée chaque jour. Un menu simple, efficace et savoureux. C’est dans cet esprit que Julien Richard et Thomas Chery ont imaginé le concept We Are Pizza. Ces deux copains nous ont offert un accueil des plus sympathique et décontracté…

Du choix, beaucoup de choix…

Pour commencer, dans les choix du jour nous avons : les pizzas speck / ricotta, jambon de pays / mozzarella, tomates / mozzarella, végétarienne… Ici, que des produits de l’Italie, et oui ! Vous ne trouverez pas d’ananas, ni de munster. On aurait pu l’accompagner d’une salade, mais on a craqué sur un dessert. Et même si l’originalité de la pizza sucrée a retenu notre attention, c’est la panacotta framboise qui conclura notre repas. Sans regrets aucun. Le concept est de s’éloigner d’une trattoria traditionnelle, pas de lecture de carte ici. On fonctionne avec nos sens, on se déplace pour visualiser les recettes et on se laisser séduire.

Préparation

Ensuite, vient la dégustation. Une belle part nous arrive sur une ardoise et c’est parti. C’est Julien qui, avec grand soin, perfectionne ces recettes en cuisine. Il accorde un grand soin à la préparation et au choix des ingrédients. Ceux-ci sont frais et de saison, savoureux et directement importés d’Italie. Sans parler de la pâte, c’est bien ici que tout se joue. Une véritable réussite. Elle est moelleuse et croustillante à la fois. Ni trop fine, ni trop épaisse. Elle devrait ravir les amateurs à tous les coups !

Il faut dire que Thomas et Julien ont suivi tous les deux une formation à l’École Française de Pizzaïolos afin de maîtriser le sujet, et c’est réussi. Voici donc un nouveau lieu à ne pas manquer. La décoration est travaillée et moderne, les murs peints d’un joli bleu, du mobilier type industriel, il y a juste ce qu’il faut et c’est de bon goût.

On s’y sent bien, à l’intérieur comme à l’extérieur, sur les quelques places en terrasse. Vous n’avez évidemment pas d’excuses, si vous manquez de temps, les pizzas sont aussi à emporter. Soit à la part, soit à la planche directement. Comme on dit en Italie : buon appetito! Pour plus d’infos, rendez-vous sur leur page Facebook.

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