Food Lifestyle Nancy

FOOD – We Are Pizza : le temple de la Pizza

DSC_2944 copie

We Are Pizza : le nouveau temple de la Pizza !

S’il y a bien un quartier que We Love Nancy aime particulièrement, c’est celui de la Rue Saint-Nicolas. Lieu en devenir, il ne cesse d’accueillir de jolies boutiques et de nouveaux concepts. Dans la série Street-food, l’ouverture du We Are Pizza, logé au n°3, nous a intrigués et l’appel de la découverte ne s’est pas fait attendre.

Depuis la rue, au travers de la vitrine, on salive d’avance devant les jolies planches de pizzas. C’est de cela qu’il s’agit ici, une dizaine de sortes de cette spécialité italienne proposée chaque jour. Un menu simple, efficace et savoureux. C’est dans cet esprit que Julien Richard et Thomas Chery ont imaginé le concept We Are Pizza. Ces deux copains nous ont offert un accueil des plus sympathique et décontracté…

Du choix, beaucoup de choix…

Pour commencer, dans les choix du jour nous avons : les pizzas speck / ricotta, jambon de pays / mozzarella, tomates / mozzarella, végétarienne… Ici, que des produits de l’Italie, et oui ! Vous ne trouverez pas d’ananas, ni de munster. On aurait pu l’accompagner d’une salade, mais on a craqué sur un dessert. Et même si l’originalité de la pizza sucrée a retenu notre attention, c’est la panacotta framboise qui conclura notre repas. Sans regrets aucun. Le concept est de s’éloigner d’une trattoria traditionnelle, pas de lecture de carte ici. On fonctionne avec nos sens, on se déplace pour visualiser les recettes et on se laisser séduire.

Préparation

Ensuite, vient la dégustation. Une belle part nous arrive sur une ardoise et c’est parti. C’est Julien qui, avec grand soin, perfectionne ces recettes en cuisine. Il accorde un grand soin à la préparation et au choix des ingrédients. Ceux-ci sont frais et de saison, savoureux et directement importés d’Italie. Sans parler de la pâte, c’est bien ici que tout se joue. Une véritable réussite. Elle est moelleuse et croustillante à la fois. Ni trop fine, ni trop épaisse. Elle devrait ravir les amateurs à tous les coups !

Il faut dire que Thomas et Julien ont suivi tous les deux une formation à l’École Française de Pizzaïolos afin de maîtriser le sujet, et c’est réussi. Voici donc un nouveau lieu à ne pas manquer. La décoration est travaillée et moderne, les murs peints d’un joli bleu, du mobilier type industriel, il y a juste ce qu’il faut et c’est de bon goût.

On s’y sent bien, à l’intérieur comme à l’extérieur, sur les quelques places en terrasse. Vous n’avez évidemment pas d’excuses, si vous manquez de temps, les pizzas sont aussi à emporter. Soit à la part, soit à la planche directement. Comme on dit en Italie : buon appetito! Pour plus d’infos, rendez-vous sur leur page Facebook.

Articles similaires

FOOD – Epik : la nouvelle adresse sweet food à Nancy La nouvelle adresse sweet food, Epik, a ouvert ses portes ce 15 juin dernier au numéro 28 de la Place Charles III, à Nancy
CONCOURS – 2×1 place à gagner pour le Closing de L’Ostra avec Zadig Pour ce closing de la saison de L'Ostra Club, un très grand artiste sera de retour au club : Zadig. Pour l'occasion, on te fais gagner 2 places
CONCOURS – 4 places à gagner pour Crème Gentilly à la Piscine Gentilly & Apologia à LNVRS Ce vendredi 30 juin, nous vous proposons de gagner 4 places pour les évènements Crème Gentilly à la Piscine Gentilly et Apologia à l'Envers Club
CONCOURS – 1×2 places à gagner pour Les Plaisirs de la Découverte du Ballet de Lorraine Nous organisons un concours pour vous permettre de gagner 2 places pour aller voir l'évènement Les Plaisirs de la Découverte du Ballet de Lorraine
Lire les articles précédents :
CONCOURS – The Avener à L’Envers Club

Pour une soirée de veille de jour férie, c’est le moment de venir découvrir cet artiste ou de danser sur le tube de l’été 201