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FOOD – Cook-Ki : nouveau restaurant tendance à Nancy

Cook-Ki : nouveau restaurant tendance à Nancy

Cook-Ki, c’est le nom d’un nouveau venu dans le monde (déjà bien fourni) de la restauration à Nancy. Bien décidé à faire du bruit, le chef et fondateur Anh Quoc LE a invité l’équipe de We Love Nancy, ainsi que plusieurs autres homologues bloggers, à une soirée d’ouverture haute en saveurs. Laissez-nous vous raconter…

Des tables hautes bien disposées, une jolie vitrine remplie de cocottes et un buffet central avec de succulents produits prêts à être cuisinés, voici ce que l’on a remarqué à notre arrivée, avant d’être chaleureusement accueillis par Anh Quoc et sa compagne et collaboratrice Audrey. Au programme, le chef nous fait découvrir le concept de son restaurant en nous cuisinant quelques-uns de ses plats préférés.

Chez Cook-Ki, la carte change tous les jours (vous pouvez la découvrir au jour le jour sur sa page Facebook). En effet, les plats proposés varient en fonction des produits du marché.

La découverte

C’est, installé au milieu du restaurant, que le chef va cuisiner et se livrer à une véritable démonstration de ses capacités culinaires. Nous dégusterons pas moins de cinq recettes salées, passant avec délectation d’une saucisse lentilles bien Lorraine, à un « Phô » vietnamien, ou apprenant à (re)découvrir le « ris de veau » ainsi que deux desserts. Et, à la suite d’un débat animé entre l’équipe, il nous est tout de même impossible de trancher sur ce que l’on a préféré tant chaque plat avait ses propres saveurs, et étaient parfaitement cuisinés.

Le chef nous assure que « c’est cette même qualité que mes clients retrouvent au quotidien à mon adresse ». Et cela, dans une offre sur place ou à emporter et à des prix bien plus que corrects : « l’offre à emporter est 15% moins chère que ce que l’on trouve sur le marché, et en plus sain avec ceci ! ».

Apprenez aussi à cuisiner

Ah, et puis les végétariens ne seront pas en reste, avec des plats conçus spécialement pour eux. Notre seul regret ? Ne pas avoir testé le service dans les bocaux et cocottes comme c’est affiché sur la carte, mais pas de doute que nous retournerons pour apprécier cela. Autre particularité, Anh Quoc est un chef passionné et souhaite partager son amour de la cuisine et ses connaissances, c’est pourquoi vous pouvez aussi vous inscrire pour un cours de cuisine avec lui autour de différents thèmes.

CONCOURS : si cet article ne vous a pas encore convaincu, Cook-Ki et We Love Nancy vous proposent de jouer pour tenter de gagner deux menus (valable le midi, hors boisson), mais également un cours de cuisine offert pour un cours acheté, le jeudi soir. Pour participer, rien de plus simple : mentionne un(e) ami(e) en commentaire de notre publication Facebook !

34 rue de La Salle – 54000, Nancy.

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